Programa

JUEVES 7 de Noviembre

 

8:30-9:30.           Recogida de documentación y acreditaciones

9:30-10:00.        Inauguración de la Reunión

    -      Dra. Margarita Paneque. Delegada Institucional del CSIC en Andalucía

    -      Dra. Matilde Barón. Directora de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ-CSIC)

    -      Dr. Antonio J. Meléndez Martínez. Coordinador de EuroCaroten, Universidad de Sevilla

    -      Dr. Juan A. López Ráez. Investigador de EEZ-CSIC y organizador de la Reunión


Sesión I. Producción y almacenamiento de carotenoides en microorganismos y plantas

10:00-11:00.      OPENING LECTURE:

    MICHAEL H. WALTER. Leibniz Institute for Plant Biochemistry (Alemania)

    (Moderador: Juan Antonio López Ráez)


11:00-11:30.      Café


11:30-13:30.      Sesión I.1: Biosíntesis, acumulación y degradación

    (Moderador: Javier Ávalos; US-BIO, Sevilla)

11:30-12:00       Lourdes Gómez-Gómez (UCLM, Albacete)

12:00-13:00       Comunicaciones seleccionadas (4 de 15 min cada una)


13:00-14:30.      Comida


14:30-15:30.      Sesión I.2: Biotecnología

    (Moderador: Albert Boronat; CRAG, Barcelona)

14:30-15:00       Changfu Zhu (UDL, Lérida)

15:00-16:00       Comunicaciones seleccionadas (4 de 15 min cada una)


16:00-19:00.      Sesión I.3: Mecanismos reguladores y señalización

    (Moderadora: Lourdes Gómez-Gómez; UCLM, Albacete)


16:00-17:30.      Café y Sesión de Pósters


17:30-18:00       Carmen Limón (US-BIO, Sevilla)

18:00-19:00       Comunicaciones seleccionadas (4 de 15 min cada una)


19:00-20:00.      Reunión Grupo de trabajo CaRed

 

 

VIERNES 8 de Noviembre

 

Sesión II. Carotenoides en alimentos, aplicaciones industriales, nutrición y salud


09:00-13:00.      Sesión II.1: Alimentos y aplicaciones Industriales

    (Moderador: Lorenzo Zacarías¸ IATA-CSIC, Valencia)

09:00-09:30       María Jesús Rodrigo (IATA-CSIC, Valencia)

09:30-11:00       Comunicaciones seleccionadas (6 de 15 min cada una)


11:00-12:00.      Café y Sesión de Pósters


12:00-12:30       Antonio Meléndez-Martínez (US-FAR, Sevilla)

12:30-13:00       Comunicaciones seleccionadas (2 de 15 min cada una)


13:00-14:30.      Comida


14:30-16:00.      Sesión II.2: Nutrición y Salud

    (Moderadora: Begoña Olmedilla; ICTAN-CSIC, Madrid)

14:30-15:00       Joan Ribot (UIB, Islas Baleares)

15:00-16:00       Comunicaciones seleccionadas (4 de 15 min cada una)


16:00-17:00.      CLOSING LECTURE

    Anamarija Mandic. Institute for Food Technology (Serbia)

    (Moderador: Dámaso Hornero; IG-CSIC, Sevilla)

17:00.                Clausura